Ingredientes
1 berenjena
grande
2 dientes de
ajo, picados
1 gran bola
de mozzarella fresca, en rodajas
½ de un
puerro en rodajas finas
2 higos
frescos, en cuartos
4 tomates
cherry, cortados por la mitad
Aceite de
oliva extra virgen
4 cucharadas
de vinagre balsámico
1 cucharada
de azúcar
Sal
Instrucciones:
Cortar las
berenjenas por la mitad, y luego marcar con el cuchillo en diagonal, teniendo
cuidado de no cortar la piel. Dispersar del ajo sobre las mitades de berenjena
y un untar con aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal. Coloque la
berenjena hacia arriba en una bandeja de horno y hornear durante 30 minutos a
350 grados. Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una
sartén mediana a fuego medio. Mezcle los tomates cherry partidos por la mitad y
los puerros, cocinar durante 3-5 minutos, hasta que la piel del tomate empiece
a formar burbujas y el puerro se ablande ligeramente. Retirar del fuego y
reservar en un plato o tazón. Añadir el vinagre y el azúcar a la sartén, y
volver a fuego medio. Llevar la mezcla a una ligera ebullición y reducir el
vinagre hasta obtener un jarabe espeso. Cuando la berenjena este cocida,
esparcir los trozos mozzeralla sobre la parte superior, y luego cubra el queso
con los puerros, los tomates y los higos frescos. Volver al horno a 350 grados
durante 8-10 minutos, hasta que el queso se haya derretido ligeramente. Sazone
las berenjenas con la reducción de balsámico y con un poco más de sal. También
puede rociar ligeramente con aceite de oliva, si lo desea. Sirva
inmediatamente…
FUENTE:
G-Free Foodie
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