domingo, 14 de septiembre de 2014

Berenjenas con Higos


Ingredientes
1 berenjena grande
2 dientes de ajo, picados
1 gran bola de mozzarella fresca, en rodajas
½ de un puerro en rodajas finas
2 higos frescos, en cuartos
4 tomates cherry, cortados por la mitad
Aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar
Sal

Instrucciones:
Cortar las berenjenas por la mitad, y luego marcar con el cuchillo en diagonal, teniendo cuidado de no cortar la piel. Dispersar del ajo sobre las mitades de berenjena y un untar con aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal. Coloque la berenjena hacia arriba en una bandeja de horno y hornear durante 30 minutos a 350 grados. Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio. Mezcle los tomates cherry partidos por la mitad y los puerros, cocinar durante 3-5 minutos, hasta que la piel del tomate empiece a formar burbujas y el puerro se ablande ligeramente. Retirar del fuego y reservar en un plato o tazón. Añadir el vinagre y el azúcar a la sartén, y volver a fuego medio. Llevar la mezcla a una ligera ebullición y reducir el vinagre hasta obtener un jarabe espeso. Cuando la berenjena este cocida, esparcir los trozos mozzeralla sobre la parte superior, y luego cubra el queso con los puerros, los tomates y los higos frescos. Volver al horno a 350 grados durante 8-10 minutos, hasta que el queso se haya derretido ligeramente. Sazone las berenjenas con la reducción de balsámico y con un poco más de sal. También puede rociar ligeramente con aceite de oliva, si lo desea. Sirva inmediatamente…


FUENTE: G-Free Foodie

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